南方网> 肇庆新闻

肇庆市人大调研2018年预算执行情况,要求有效落实好积极财政政策

2019-01-11 11:19 来源:西江日报

  昨日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任李天率调研组到市财政局调研2018年预算执行情况和2019年预算计划安排制定情况。市人大常委会副主任伍建昌、何琴琴,秘书长张桂洪等参加调研。

  市财政局汇报了2018年预算执行情况、落实市人大决议和代表建议情况、2019年预算草案及完成预算计划的措施。

  市人大常委会调研组高度评价2018年预算执行情况,认为2018年预算执行有序,收入稳中有进,支出保障有力,较好地服务了全市经济社会发展及各项重点项目的建设。李天表示,要坚定发展信心,2019年财政工作要坚决落实市委、市政府的战略部署,围绕中心工作,有效落实好积极财政政策,支持推动高质量发展,优先支持保障工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程、乡村振兴等重点项目和民生事业,并提高财政资金使用效率。同时,要树立风险意识,加强宏观分析和预判,守牢风险底线,确保稳定发展。市人大将加强监督,畅通与财政部门的沟通渠道,积极支持财政工作,为肇庆经济社会发展提供保障。

  【记者】陈洁

  【通讯员】陈坚庭

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235